Новости Мир нотрдамдепарипожар

Европейский эксперт объяснила, почему ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за трагедию в Париже

base article image

Ни одна из международных экстремистских группировок не стала брать на себя ответственность за организацию пожара в одной из главных мировых католических святынь – Соборе Парижской Богоматери, поскольку подлобный шаг мог бы обратить против экстремистов гнев десятков миллионов людей во всем мире.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в обозримом будущем радикалы абстрагируются даже от намека на свою причастность к трагедии, и будут делать все возможное, дабы избежать нежелательных для них слухов и сплетен.

«Ни «Исламское государство», ни «Талибан», ни какая-либо иная группировка не заинтересованы в подобной эскалации напряженности, - резюмировала, в частности, она. – Вполне вероятно, на фоне трагедии в Париже террористы на время откажутся от активной деятельности».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, ситуация с Нотр Дам де Пари стала исключением из правил функционирования исламистских структур, ранее охотно приписывавших себе любую катастрофу на территории ЕС.

Напомним, крупнейший пожар, начавшийся вечером 15 апреля нынешнего года, частично уничтожил Собор Парижской Богоматери. Согласно предварительным данным, на восстановление культового сооружения понадобится не менее 10 лет. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.