Новости Политика ассанджвеликобританияшвеция

Британия не станет выдавать Ассанджа Швеции – европейский правозащитник

base article image

Власти Великобритании не заинтересованы в выдаче создателя портала WikiLeaks (WL) Джулиана Ассанджа шведскому правосудию, поскольку в Швеции он будет немедленно выпущен на свободу.

Об этом заявил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии ГолосUA.

«Все дело в том, что Стокгольм обвиняет Ассанджа исключительно в преступных действиях сексуального характера, срок давности по которым давно истек, - отметил, в частности, он. – Совершенно очевидно, что шведские власти его амнистируют, что поставит под сомнение целесообразность задержания скандального журналиста британской полицией». По словам А. Митца, официальный Лондон намерен провести консультации с Вашингтоном по выдаче Дж. Ассанджа агентам ЦРУ США. «Не исключено, что этот человек окажется в Соединенных Штатах в течение ближайших нескольких месяцев», - подчеркнул эксперт.

Напомним, основатель WL был задержан 11 апреля нынешнего года в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он находился последние 7 лет. На его экстрадиции настаивают США, обвиняющие журналиста в обнародовании фактов преступлений Пентагона в Ираке и Афганистане. Ранее о желании судить Дж. Ассанджа на своей территории заявляла Швеция. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.