Новости Политика выборы2019порошенкомеркель

Штаб Порошенко потерял шанс укрепить имидж кандидата за счет достижений во внешней политике - эксперт

base article image

Штаб кандидата в президенты, действующего Президента Украины П.Порошенко мог бы использовать для укрепления положительного имиджа Порошенко то, что к нему лояльна канцлер Германии А.Меркель. Но это нельзя сделать, поскольку придется отчитаться о выполнении минских соглашений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вспомните: был визит Порошенко и его оппонента, кандидата в президенты В.Зеленского к президенту Франции Э.Макрону, а потом к Меркель. Меркель не встретилась с Зеленским, Меркель встретилась с Порошенко. То есть если Макрон и Меркель фактически не дали Петру Алексеевичу никаких особых гарантий, то, по крайней мере, прием у Меркель был более мягкий. Его можно было бы использовать во внутренней кампании», - говорит эксперт.

Он пояснил, что если штаб Порошенко начнет восхвалять кандидата за талант вести внешнюю политику, Порошенко придется рассказать, как там дела на Донбассе и скоро ли этот вооруженный конфликт завершится.

«У Меркель и Порошенко была официальная повестка дня, они говорили о 2 вещах: это о том, что выборы должны пройти прозрачно с признанием результата. И второй момент – это весь комплекс, связанный с Минскими соглашениями. Германия по-прежнему, как один из модераторов этого процесса, настаивает на конкретном прогрессе в деле выполнения минских соглашений, именно политической части соглашений: не пасхального прекращения огня. Прекращение огня это инструмент. А начало серьезных «движений» в этой теме – это выполнение Минска. Петр Алексеевич сейчас этого сделать не может. От слова «совсем». И не может сейчас по этому поводу сказать. Иначе это откровенно приведет к перетоку голосов избирателей», - считает Р.Бизяев.

Как сообщалось, посол Франции в Украине Изабель Дюмон возмущена шуткой политолога, ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца о пожаре в Нотр-Даме после визита кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Париж. Об этом она написала в своем Twitter в ответ на сообщение Березовца.

Березовец, ведущий канала "Прямой", который связывают с Президентом Петром Порошенко, написал, что "Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть". "Как вам не стыдно!? Позор", - возмутилась посол Франции.

Напомним, Зеленский встретился с президентом Франции Макроном в Елисейском дворце в пятницу, 12 апреля. О пожаре в Нотр-Даме стало известно в понедельник около 18:50 по местному времени. По неофициальной информации, пожар может быть связан с ремонтными работами в здании. В результате мощного пожара обрушилась крыша. Позже стало известно, что основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти.

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов.

Во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты. До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины ориентировочно состоится 21 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.