Новости Политика дебатызеленскийпорошенко

Порошенко сможет по итогам дебатов перетащить в свою сторону несколько процентов избирателей - политолог

base article image
Дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским существенно не изменят настроения в обществе, в провокации не выгодны ни одной из сторон.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический эксперт Денис Гаевский.
 
«Дебаты на НСК «Олимпийском» кардинально не изменят настроения общества и не сумеют склонить чашу весов в пользу Порошенко, поскольку известно, что согласно последним социологическим опросам, большинство избирателей неамерено проголосовать именно за Зеленского», - считает политолог.
 
Кроме того, по словам Д. Гаевского, после 19 апреля будет «день тишины», когда запрещено вести агитацию, а потому у Порошенко крайне мало шансов прибавить себе дополнительных голосов.
 
«В лучшем случае, Порошенко сможет по итогам дебатов перетащить в свою сторону всего несколько процентов избирателей из тех, кто ещё не определился, за кого именно они готовы отдать свой голос», - уточнил эксперт.
 
Также, по его мнению, вероятность каких либо-провокаций минимальна, поскольку это невыгодно ни одной из сторон.
 
«Как правило, провокации возможны только в случае, если в этом есть заинтересованность хотя бы одной из сторон. И в данном случае такой заинтересованности не наблюдается ни у Зеленского, ни у Порошенко», - резюмировал эксперт.
 
Напомним, 16 апреля в пресс-службе НСК «Олимпийский» сообщили, что кандидаты в  Президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский договорились с НСК об аренде стадиона 19 апреля с 9:00 до 00:00.
«Такое соглашение действительно было заключено, стадион арендован с 9:00 до 00:00 на пятницу», - сообщили в пресс-службе.
Также, директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что проверки на НСК «Олимпийский» во время дебатов будут «глубокие и придирчивые», поэтому призвал не вступать в конфликты с правоохранителями и лояльно относится к просьбам показать сумки, применению металлоискателей и т.д.
Об этом Артем Шевченко сообщил в прямом эфире одного из телеканалов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.