Новости Экономика гройсманультиматумнафтогазценанагаз

Гройсман поставил «Нафтогазу» ультиматум по цене на газ

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения.

Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает Зеркало недели.

Гройсман пригрозил отставкой главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву, если компания, несмотря на поручение правительства, не снизит цену на газ для населения.

"Мне это все уже надоело, как и миллионам украинцев, когда частные интересы ставятся выше, чем интересы государства. Все решения должны быть выполнены, кто не согласен, заявление на стол и пошли работать в другие сферы ", - сказал Гройсман на заседании правительства в среду.

Он добавил, что решение должно быть принято до 24 мая, то есть следующего заседания правительства.

Как сообщалось в январе 2019 года, Украина уже 1150 дней живет без поставок газа из Российской Федерации. Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Укринформ».

"Около 1150 дней мы живем без капли российского газа. Российский газ - это оружие, которое использовалось против Украины, чтобы завладеть нашей независимостью. Думаю, все помнят, как российский газ использовался против Украины. В 2014 году было принято очень непростое решение, еще Премьер-министром Яценюком, относительно прекращения любого взаимодействия со страной-агрессором", - на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.