Новости Здоровье массажпохудение диеталето

«Небылицы о похудении»: массаж и сверхнагрузки бесполезны с точки зрения сжигания жира

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о самых распространенных мифах касательно спорта и правильного питания, которые мешают похудеть. 

В наши дни тема похудения  волнует умы миллионов людей. При этом тема снижения веса овеяна огромным количеством домыслов. Среди  огромного числа таких небылиц  можно выделить основные - от абсолютно бессмысленных и некомпетентных до глобальных и просто опасных заблуждений.

Первое заблуждение касается того, что якобы сверхнагрузки помогут быстро похудеть, мол, чтобы похудеть, нужно жить в спортзале. Однако ученые опровергают этот миф. Оказывается, те, кто занимается чаще и меньше, сжигают на 36% больше калорий, чем изнуряющие себя тренировками. 

Бесполезным, с точки зрения ученых, является утверждение о том, что если качать пресс, то жир с живота уйдет. Ан нет. Это абсолютно не так, поскольку у мышц нет прямой связи с конкретным участком жировой прослойки. Жир извлекается из жировых клеток по четкому плану и только через кровь. Ирония природы в том, что именно на животе и боках  сосредоточены клетки, запускающие формирование жировых запасов, но не как не их отдачу. Объемы в центральной части нашего тела  будут уходить в самую последнюю очередь. В первую очередь будет уменьшаться голова, грудь и голени. То есть,  если вы до изнеможения будете качать пресс, то у вас появятся скулы, а не кубики на животе. 

Домыслом является и совет о том, что массажем можно убрать проблемные зоны. Это неправда. Массаж не может «выдавить» жир из клетки. 

Популярен также миф о том, что похудеть помогают специальные мази, обертывания и утягивающие пояса.  Как и массаж,  они абсолютно бесполезны в вопросах локального изъятия жира.

Напомним, ранее специалисты раскрыли секрет, как легко сбросить вес без диет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.