Новости Политика 1туркандидатырадавыборы

Кандидаты в президенты, выбывшие после 1 тура, изначально готовились к выборам в Раду - эксперт

base article image

Некоторые кандидаты в президенты Украины, который дошли только до 1 тура выборов в 2019 году, таким образом, дали старт предвыборной парламентской кампании.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Все политики, которые шли на эту кампанию, разделились на 3 категории. 5 человек действительно боролись за кресло президента. Человек 20 использовали президентскую кампанию как старт кампании парламентской, которая начнется осенью 2019 года. И остальные шли как технические кандидаты от каких-то политсил. Соответственно, некоторые кандидаты рассматривали взнос 2,5 млн грн, это 230-240 тысяч долларов, они рассматривали как старт парламентской кампании. Скорее всего, эти деньги им кто-то дал. Ясно, что техническим кандидатам дают деньги.

А для тех, кто боролся за пост президента реально, 230 тысяч долларов это копейки, учитывая затраты на всю предвыборную компанию, копейки, которые даже не учитывают», - говорит он.

При этом Р.Бизяев уточнил, что тех, кто не дошел до 2 тура президентских выборов, можно лишь очень условно назвать проигравшими.

«Чтобы было понятнее, я буду называть их проигравшими, хотя в этой предвыборной кампании по большому счету нет проигравших. Объясню. В принципе мы можем разделить победителей и проигравших на 2 четкие категории – те, кто набрал от 4 до 6-7 процентов, это люди, которые поведут свои фракции в следующую Верховную Раду. Из проигравших наиболее хорошие шансы организовать в ВРУ хорошие фракции у Ю.Бойко и Ю.Тимошенко. Потом Анатолий Гриценко, Александр Вилкул,  а потом - вторые – остальные. Кто-то будет мажоритарщиком баллотироваться, если мажоритарка останется», - пояснил политический эксперт.

До того сообщалось, что первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта 2019 года. В ЦИК заявили 1 апреля, что начали готовиться ко второму туру выборов.

Во второй тур выходят кандидаты П.Порошенко и В.Зеленский.

3 апреля сообщалось, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского вызвала кандидата в президенты Украины и действующего президента Украины Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет. До того в команде Порошенко предложили В.Зеленскому перед вторым туром выборов провести публичные дебаты. До того кандидаты условились сдать анализы, чтобы выяснить, есть ли в организмах политиков следы алкоголя и наркотиков. И Порошенко, и Зеленский сдали анализы в пятницу, 5 апреля.

Позже П.Порошенко предложил провести дебаты кандидатов 14 апреля, а В.Зеленский – 19 апреля.

2 тур выборов президента Украины состоится 21 апреля 2019 года.

Выборы в Верховную Раду Украины запланированы на осень 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.