Новости Политика зеленскийвыборы2019ожиданияукраинцев

Если Зеленский не решит проблемы, которые волнуют общество, то его рейтинг упадет ещё до осени - политолог

base article image
Если кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский станет главой государства, но не сможет в первые сто дней решить основные проблемы, которые волнуют общество, то его рейтинг упадет ещё до осени.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.
 
«Проблематика, с которой Зеленский столкнется после того, как станет президентом, сформирована, и социология 2018 года лишь сместила приоритеты – война отошла на третье место, а «социалка» вышла на первое», - отметил эксперт.
 
По словам Р. Бизяева, это объясняется тем, что за время президентства Порошенко, люди не стали богаче. Да это и не может произойти в стране, в которой 11,4% ВВП зависит от перечисления трудовых мигрантов.
 
«После победы на выборах перед Зеленским станет вопрос о том, что ему делать в рамках той компетенции президента, которая существует на данный момент. Ну, а поскольку в Украине президентско-парламентская республика, то влиять на экономику он не сможет», - объяснил обозреватель.
 
По мнению эксперта, первое что нужно будет сделать Зеленскому на посту президента - это либо переформатировать, либо распустить парламент. Так как если этого не произойдет, то все обещания просто останутся лишь набором благих намерений.
 
«Вторым шагом Зеленского будет «выпуск пара», то есть посадить в тюрьму трех приближенных действующего Президента. Или же начать их публичное преследование. Так как запрос в обществе на это крайне велик», - напомнил собеседник.
 
Он также уточнил, что если Зеленский повторит ошибки Ющенко, который обещал посадить «друзей Януковича», которые в итоге стали его друзьями, то это обрушит рейтинг Зеленского ещё до осени.
 
«Третьим шагом Зеленского должен быть перезапуск всех процессов в экономике. Зеленский обязан сделать это быстро и качественно», - добавил обозреватель.
 
Для того, чтобы это произошло, по словам Р. Бизяева,  Зеленскому нужно подобрать качественных исполнителей. Тот же набор, который сейчас есть в команде Зеленского, смущает.
 
«Здесь и Данилюк, и Лещенко, и Шабунин и все прочие. И если они будут инкорпорированы в президентскую систему, то мы получим тот же результат, что был 2014-2015 году с правительством Яценюка», - объяснил эксперт.
 
Также, по словам обозревателя, следующий, четвертый шаг - это решение проблемы войны на востоке страны. И в этом аспекте у Зеленского нет ничего кардинально нового, что отличало бы его от Порошенко.  
 
«Сейчас Зеленский просто обязан не «подставляться», но когда он станет президентом, то столкнется с реальной проблемой в зоне его ответственности. И нельзя будет обойтись общими фразами, чтобы удержать электорат центральных и западных регионов. С политтехнологической точки зрения действия Зеленского сейчас понятны, но если говорить о первой сотне дней, то общество захочет получить конкретные ответы. И на данный момент сформирована данная концепция действий  или нет – не известно», - подытожил Р. Бизяев.
 
Напомним, ранее,  в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале «1+1» советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что кандидат представит и свою команду и план действий на первые 100 дней президентства, в случае его победы. Участников команды он представит до 21 апреля.
«Если у людей есть потребность - а эта потребность, конечно, есть - узнать, какая программа и конкретный план действий у Владимира Зеленского, у его команды, кто те люди, которые будут воплощать этот план действий, то, конечно, эта информация у людей будет и она будет еще до второго тура. Владимир представит как свою команду, так и план действий на первые 100 дней», - заявил советник Зеленского.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.