Новости Общество убийствобузина

Ещё не пришло время узнать правду об убийстве Олеся Бузины - эксперт

base article image
Произошедшее четыре года назад убийство журналиста Олеся Бузины стоит в одном ряду со многими другими трагическими событиями этого политического цикла, правду о которых мы ещё не скоро узнаем.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.
 
«2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, убийство Олеся Бузины, Илловайск, Дебальцево, расстрел «небесной сотни», отличаются друг от друга только тем, что до конца так и не знает, что же произошло», - уверен эксперт.
 
И по словам. Р. Бизяева, по прошествии четырех лет после убийства Бузины, ОБСЕ выполняет роль «штатной напомилки», когда в очередной раз призывает ускорить расследование.
 
«Пока в Украине коренным образом  полностью не изменится модель власти, мы никогда не узнаем правду об этих событиях. В том числе и об обстоятельствах убийства Олеся Бузины. Кто это сделал и почему», - подчеркнул обозреватель.
 
По его мнению, новые детали обстоятельств убийства Бузины мы сможем получить уже в следующем политическом цикле.
 
«Для решения таких вопросов, нужна железная политическая воля, а будет ли она присутствовать в той конфигурации, которую мы увидим после 22 апреля – не известно. Поэтому, я не уверен, что пришло время узнать правду не только об убийстве Бузины, но и о других событиях уходящего политического цикла. Скорее всего, придется подождать ещё один», - подытожил Р. Бизяев.
 
Напомним, 16 апреля, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в день четвертой годовщины убийства журналиста Олеся Бузины призвал украинские власти привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей преступления.
«В 4-ю годовщину убийства журналиста и писателя Олеся Бузины я вновь призываю украинские власти полностью расследовать и привлечь к ответственности как виновных, так и организаторов преступления. Я продолжаю следить за продолжающимся судебным разбирательством, связанным с делом», - сказано в сообщении.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.