Новости Общество нафтогазгройсман

Действия Гройсмана в отношении «Нафтогаза» очень сложно объяснить - эксперт

base article image

После очередных заявлений премьер-министра Украины В.Гройсмана создается впечатление, что у нас руководители правительства не знакомы с регламентом работы Кабинета министров и правилами работы центральных органов исполнительной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев.

«Ведь всем известно, что существует постановление правительства, в котором установлен фактический график изменения цены на газ. Так, с 1-го мая 2018 года, она поднялась на 20%, с 1-го января 2020  года – выход на рыночную стоимость, то есть еще повышение на 15-20%», - рассказал эксперт.

По его словам, также предусмотрено снятие всех регуляций с 1-го апреля 2020 года.

«До тех пор пока не будет отменено действие этого постановления, НАК «Нафтогаз Украины», должен его выполнять. Поэтому очень сложно объяснить некие действия Гройсмана и отдельных украинских политиков, ведь многие до сих пор могут думать, что они являются директорами рынков энергоресурсов Украины», - заключил Г. Рябцев.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения.

Также сообщалось, в январе 2019 года, Украина уже 1150 дней живет без поставок газа из Российской Федерации. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.