Новости Политика выборы2019истерияпорошенкозеленский

В обществе предвыборная истерия, которую разгоняют штабы обоих кандидатов – политолог

base article image

В обществе сейчас происходит предвыборная истерия, которую разгоняют штабы обоих кандидатов в президенты для мобилизации своего «ядерного» электората и привлечения сомневающихся граждан.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«В обществе происходит предвыборная истерия, которую разгоняют штабы обоих кандидатов для мобилизации своего ядерного электората и привлечения сомневающихся граждан. Дебаты, скорее всего, состоятся. Сегодня мы видели уже монтаж сцены или даже двух сцен, но это не так важно», - рассказал Даниил Богатырев.

По его словам, дебаты нужны обоим кандидатам. В частности, Петр Порошенко рассчитывает за счет дебатов показать некомпетентность Владимира Зеленского.

«Петр Порошенко рассчитывает за счет дебатов показать, что Зеленский профессионально некомпетентен и непригоден. А Владимир Зеленский рассчитывает за счет дебатов потролить Петра Порошенко, то есть, посмеяться над ним, указать ему на все недостатки его правления и таким образом привлечь себе еще бОльшую поддержку избирателей», - считает политолог.

Напомним, ранее сообщалось, спикер предвыборного штаба Петра Порошенко Олег Медведев сообщил, что между представителями НСК «Олимпийский» и штабами Петра Порошенко и Владимира Зеленскогодостигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля.

«Заключено трехстороннее соглашение об аренде стадиона 19 апреля. Это должна быть содержательная несколькочасовая дискуссия, а не феерическое шоу, которое стремятся организовать наши оппоненты. По нашим данным, уже завозят туда свое сценическое оборудование», - отметил спикер штаба.

По словам Медведева, форматом дебатов должны быть нормы, которые прописаны в соответствующих законодательных актах и инструкциях ЦИК.

«Для Порошенко принципиальным остается следование требованиям закона о ключевой роли «Общественного телевидения» в проведении дебатов и по установленном обязательном участии кандидатов в таких дебатах. Поэтому мы считаем, что и «Общественное телевидение», и ЦИК, которая в свое время установила проведения таких дебатов, должны отреагировать на сложившуюся ситуацию и удовлетворить общественный запрос на проведение дебатов и создать такие условия, чтобы, по крайней мере, тот кандидат, для которого соблюдение закона является принципиально важным, не оказывался перед выбором: пойти на дебаты с Зеленским на стадион или нарушать закон», - добавили в штабе Петра Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.