Новости Жизнь диетаголоданиепохудение

«Опасные диеты»: во время голодания наш организм поедает себя изнутри

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о самых распространенных мифах касательно правильного питания, которые не помогают, а мешают похудеть. 

Тема похудения окутана у нас массой мифом и домыслов, среди  огромного числа таких небылиц есть просто опасные заблуждения. 

В серию опасных мифов среди первостепенных попадает такой домысел, как голодание, якобы«голодание − лучший способ  избавления от жира».

Ученые утверждают: если практиковать жесткую низкокалорийную диету или голодание, то организм начнет добирать недостающие калории и микроэлементы из собственных тканей, то есть буквально поедать себя изнутри. Кальций − из костей, ногтей и зубов. Белок − из внутренних органов, кишечника и мышц. Также будет замедлена работа всего организма, в том числе и осуществление умственной деятельности.

Из 10 сброшенных таким образом килограммов на долю жира приходится не больше трех. Остальное – это жидкость и часть наших органов. Это может быть опасно для здоровья. А главное − вес быстро вернется за счет жира. Ведь организм думает, что настали голодные времена, и автоматически настраивается на накопление и сохранение энергетических запасов.

Еще один опасный миф о том, что «вегетарианство – это путь к снижению веса». Многие считают, что,  отказавшись от мяса, мы быстро стабилизируем вес. Это ошибочное суждение. Все строго наоборот - если вы склонны к полноте, то около 90% жировой прослойки  у вас образовалось от углеводной пищи, а не от мяса или жира. Если вы исключаете из рациона животный белок, на переваривание которого организм тратит огромное количество энергии, то автоматически добавляете углеводы, что создает предпосылки к набору веса. И это к тому же очень опасно. Только хорошо подготовленный человек способен правильно организовать растительную пищу, чтобы получить все необходимые питательные элементы без животной пищи.

Напомним, ранее ученые выяснили, что мешает сбросить вес многим людям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.