Новости Жизнь кофе

Стало известно, какой кофе нужно пить в разное время дня

base article image

17 апреля в мире отмечают День эспрессо. История этого напитка началась в Италии, где миланский инженер Луиджи Беццера 1901 изобрел первую эспрессо-машину. Она была похожа на большой бойлер, наполовину заполненный кипящей водой. В верхней части находился пар под давлением.

Об этом передает gazeta.ua

Эспрессо - это метод приготовления кофе путем прохождения горячей воды (около 90 ° C) под давлением 9 бар через фильтр с молотым кофе. С итальянского слово "espresso" переводится как "выжатый", "спрессованный", "под давлением".

В день можно выпивать не более 8 чашек эспрессо. Лучше ограничиться 2-3 чашками.

Французы в разное время суток пьют разную кофе: на завтрак - кофе с молоком, в обед - эспрессо, а вечером - с разнообразными ликерами.

Скандинавы занимают второе после итальянцев место по количеству потребления кофе. Они постоянно носят с собой термосы с этим напитком. А в Копенгагене является так называемый район Латте с огромным количеством кафе.

В Украине кафе открыли 1672 года в Каменец-Подольском, а Львов опробовал этот напиток только в XVIII веке.

Сейчас из кофейных зерен делают мозаики, а крепко заваренным напитком рисуют полотна.

Напомним, Антонина Стародубова, являющаяся главным диетологом департамента здравоохранения столицы, объяснила, в каком виде кофе нанесет минимальный вред здоровью.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.