Новости Политика выборы соцсетирубанрадасавченко

Савченко и Рубан могут обострить ситуацию: в Сети опубликовали фотожабы и прогнозы по выборам в Раду

base article image

В Сети отреагировали на то, что нардепа Надежду Савченко и главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» В.Рубана суд выпустил из-под стражи перед 2 туром выборов президента и за полгода до планируемых выборов в ВРУ. Украинцы публикуют фотожабы, которыми пытаются сказать: эти две даты – решение суда об освобождении Савченко и Рубана и дата выборов в Раду - могут быть связаны. Возможно, Рубан и Савченко обострят ситуацию в Украине.

Об этом сообщает ГолосUA.

Андрей Лунгрен: "Думаю, что в программе Зе первым делом должно быть прописано разоблачение этих гнусных судей и отправка причастных вместе с ними на нары!". 

Сергій Веремеєнко: "А чому тільки "єтіх гнусних судєй"? Інші "нє гнусні"?".

Андрей Лунгрен: "Сергій Веремеєнко)) 5+++!".

Александр Кумейко: "Видимо анализы не сдали, поэтому до дебатов не дошло".

Timur Muhameddinov: "Имея такой опыт она должна стать генпрокурором...имхо)".

Walery Sugłobow "В этой новости всё прекрасно! Судова реформа, работа прокуратуры, и срач, который сейчас разведут в СМИ, эти два гопника)))".

Проповедник Путешественник : "Я горжусь, нашими судьями и прокурорами и страной, живём как в сказке, украл, убил, герой!!!".

Александр Волосов : "Если за 13 месяцев (!!!!!) Эти импотенты следователи и прокуроры не смогли предьявить суду обвинительное заключение то 100% надо извиняться и отпускать. И компенсации за год отсидки выплачивать". 

Игорь Глиевой : "Тільки цього ще нам бракувало...".

Рая Солнечная : "Так хочется чтобы все люди жили в мире! и в достатке !!! Чтобы чувствовать Радость Жизни!".

Petro Protsyk : "Суд є суд. А хто недопрацював, хай розбираються їх керівники".

Константин Баженов Наде выдать Миг :"21 и ждать отлета нынешней власти".

Рая Солнечная : "Мы тебе Верим!!!!! и Верим в Украину!!!".

Olena Atkinson: "Пора занимать кресло в Раде". 

Володимир Прудкий : "Ще один клопіт на нашу голову".

Юрій Максаєв :"Надю выпустили с одной целью - мочить Пороха...".

Как пишет Юрий Колесников, « Возможно, что 21 апреля 2019 - это последние выборы в Украине ... Савченко, Рубан, Шарий – нам готовят бойню, после победы Зеленького. И нам даже "оральных авторитетов" готовят (выпускают). Выборов в ВР, похоже, не будет. Этот Парламент врага устраивает больше, чем тот, что ожидается. Для отмены выборов достаточно ввести режим чрезвычайного положения. Для этого - мощный удар по всему фронту, что в условиях «гланое перестать Стрела» (с) Зе - будет не сложно».

 

Ирина Педос :«На разогрев!».

Сергей Бутко: «Б**дь. Не могу остановиться - ржу. Вот в своей ленте этой картинки ад никак не ожидал ))))».

Юрий Зэ: «Леон-шпилер».

Татьяна Чернова: «Шо за халтура? Прикройте эти ужасные ноги!».

Выборы в ВРУ запланированы на осень 2019 года.

16 апреля стало известно, что Савченко и Рубан отпущены из-под стражи.

Ранее адвокат Рубана Валентин Рыбин заявил, что именно 15 апреля Савченко и Рубан могут выйти на свободу.

Защитники Савченко и Рубана уже пытались применить технику оттягивания решений: летом 2018 года адвокаты несколько раз просили отложить или перенести заседания по разным причинам, чтобы к моменту судебного решения срок содержания под стражей истек.

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска при выезде из "ДНР". В мебели, которую он перевозил в своем автомобиле, нашли большое количество оружия. 9 марта ему было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов.

По данным следствия, Рубан готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента и с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить государственных деятелей и народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР.

22 марта 2018 года после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Ей вменяют сговор с целью силового захвата власти (ч.1 ст.109 УК), подготовку к силовому захвату власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1. ст.109 УК), подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК), подготовку к теракту (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК), содействие террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3), незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.263 УК).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.