Новости Криминал убийствогандзюк

В деле Гандзюк новый поворот: главному фигуранту уже не инкриминируют убийство

base article image

Подозреваемому в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому изменили подозрение. Теперь ему инкриминируют "покрытие преступления", а не "убийство".

Об этом сообщает gazeta.ua.

Подозреваемому в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому изменили подозрение. Теперь ему инкриминируют "покрытие преступления", а не "убийство". Адвокаты настаивают на изменении меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Выпустить Павловского из СИЗО должны были сегодня, 17 апреля, сообщили в группе "Кто заказал Катю Гандзюк" в Facebook.

Но Шевченковский районный суд Киева отложил заседание, на котором планировали рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения. Соответствующее решение приняла судья Елена Мелешак. Следующее заседание назначено на 18 апреля в 14:00.

"На сегодняшний день участие Павловского планировалось путем видеоконференцсвязи. Однако в связи с ухудшением здоровья и самочувствия он обратился с письменным заявлением об отказе от участия в заседании", — сказала судья.

Кроме того, на заседание не явился прокурор по делу. Адвокат Павловского Максим Болдин сообщил, что его подзащитному необходима операция.

"Мне стало известно, что у Павловского ухудшилось состояние здоровья. Попасть к нему в СИЗО не смог, поскольку ему оказывали серьезную медицинскую помощь", — сказал адвокат.

На сегодня Павловский остается под стражей.

Напомним, в заказе убийства Екатерины Гандзюк подозревают главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. По версии следствия, Мангер заказал убийство через двух посредников — Алексея Левина и Игоря Павловского. Заплатил им $5,6 тыс. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.