Новости Экономика ессшасанкции

Новые санкции ЕС в отношении США нанесут существенный ущерб имиджу Вашингтона – эксперт

base article image

Введенные Европейским Союзом торговые пошлины в отношении импортируемых из США товаров нанесут существенный ущерб имиджу Вашингтона на международной арене.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данном конкретном случае речь не идет о каком-либо ощутимом финансовом ущербе для администрации Белого Дома: Соединенные Штаты будут ежегодно терять около десяти миллиардов долларов, что для Америки не является критической суммой, - констатировал, в частности, он. – Но политика Брюсселя фактически нивелирует реноме США, как державы, диктующей свои экономические условия всем без исключения странам мира». По словам Я. Пападониса, на этом фоне от целого ряда контрактов с Вашингтоном могут отказаться Канада, Австралия и Мексика, а также ряд южноамериканских государств. «Прецедент для этого создан», - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне ЕС объявил о введении пошлин на товары из США. В санкционные списки внесены более 2 тысяч наименований продукции известных торговых марок. Официальный Брюссель заявляет, что эта мера связана с необходимостью защитить местного производителя.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.