Новости Жизнь косметолог

Сам себе косметолог: откажитесь от «зимних» продуктов в пользу «летних»

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, от какой косметики лучше весной отказаться.

Дело в том, что средства, подходящие для зимнего ухода, в теплый, солнечный сезон не только не эффективны, но  могут и навредить вашей коже.

По словам дерматокосметологов, с наступлением весны вместе с природой просыпается и наша кожа. Как правило, зимой кожа более сухая и более бледная по цвету. С наступлением тепла она особенно нуждается в защите и интенсивном увлажнении.

Косметологи рекомендуют отказаться от средств с растительными эфирами в высокой концентрации (эфирные цитрусовые масла, бергамот, герань, а также  кое-какие пигменты в декоративной косметике), поскольку они могут притягивать излишнее количество солнечной энергии, что способствует развитию солнечного ожога, или фотодерматита. Последний приводит к усиленной пигментации.

Также не нужно использовать средства на основе ретинола, который является эффективным во многих линейках анти-эйдж-продуктов. Дело в том, что ретиноиды усиливают чувствительность кожи к солнцу, средства с ним нельзя использовать в теплое время года. Особенно на отдыхе - на активном солнце.

Весной стоит полностью отказаться  от средств с АНА-кислотами, которые особенно популярны у обладателььниц жирной кожи.  С приходом солнечных дней не стоит пользоваться такими средствами, поскольку, истончая кожный покров, они делают его более уязвимым перед лучами солнца.

Следует  весной ограничить и применение декоративной косметики, особенно если кожа склонна к возникновению пигментации.  Некоторые средства содержат красители, которые могут вызывать негативные реакции под воздействием солнечных лучей. К примеру, эозин, который входит в состав губной помады и блеска, эритрозин, флуоресцеин, метиленовый синий, виолет, нейтральный красный, бенгальский розовый, которые могут содержаться в румянах.

Многие косметологи настоятельно советуют сменить текстуры декоративных средств на более легкие, ибо при смешивании с секретом сальных и потовых желез плотные текстуры способны закупорить поры и привести к тяжелым воспалительным высыпаниям на коже.

Самое главное, рекомендуют косметологи, обязательно нужно иметь в своем арсенале надежного защитника от солнца и фотостарения  - это флюид или крем с высоким SPF-фактором.  Тогда вас весной  будет радовать здоровая, красивая кожа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.