Новости Общество морскойпортпереименование

В Украине переименовали три морских порта

base article image

Кабинет министров Украины на заседании в среду переименовал три морских порта.

Об этом сообщает РБК-Украина 17 апреля.

"Сегодняшним решением внесли изменения в некоторые нормативно-правовые акты, в результате чего морской торговый порт Южный будет называться морской порт Пивденный, Ильичевский морской торговый порт стал морским портом Черноморск, а специализированный порт Октябрьск сменил название на Ольвию", – говорится в сообщении.

В пояснении указано, что порты переименовали, чтобы избежать использования русскоязычных слов в законодательстве и смешивания украинского языка с русским.

Ранее сообщалось, что грузооборот в морских портах Украины снизился. За три квартала 2018 года они перевалили почти 96 млн тонн грузов. Это на 1,7% меньше, чем в прошлом году.

Также сообщалось, что из-за закрытых железнодорожных станций в Украине владельцы зерновых элеваторов и другие производители в августе 2018 года не могут отправить десятки тысяч тонн продукции. По словам эксперта общественной кампании «ЕвроПатруль» В.Коновалова, в 2018 году обострилась проблема со скоростью обработки грузов в украинских портах: там не успевают это делать. Данное обстоятельство приводит к тому, что грузовые вагоны остаются на железнодорожных путях, не доезжая до портов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.