Новости Общество образованиевыпускникидоход

Коуч рассказал, как выпускникам школ найти свое призвание и получать высокий доход

base article image

Выпускникам школ нужно развивать ряд навыков, которые не всегда можно обрести в вузе. Это и будет их путевкой в жизнь.

Об этом сообщает коуч-консультант Maryna Burmaka.

По ее мнению, высокий уровень интеллекта и диплом престижного вуза не всегда могут обеспечить престижную работу и достойные доходы.

«Высокий IQ? Диплом престижного вуза? Многолетний стаж в сфере? Что сегодня поможет получить работу мечты? Ничего из перечисленного. Из двух претендентов с примерно одинаковой компетенцией и уровнем IQ компании подойдет специалист с более высоким эмоциональным интеллектом! Исследования успешных компаний завершились. Вердикт: курс на эмпатию», - пишет она.

По мнению коуча, стоит прочитать мнение Дэниела Гоулмана, автора книги «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ». Он считает, что ключ к успеху в профессиональной сфере — эмоциональные и социальные навыки.

«Как распознать эти важные черты? Вот семь характеристик эмоционально интеллигентных людей:

Не боятся перемен. Люди с высоким EQ понимают, что это необходимая часть жизни и легко адаптируются.

Осознают себя. Понимая, в чем они хороши, продолжают учиться. Ведь они знают, какие условия оптимальны для их стиля работы.

Чуткие. Отличительная черта EQ — способность общаться с другими людьми. Именно это делает их ценными сотрудниками. Развитый навык понимать, что чувствуют коллеги или клиенты, помогает им пережить трудные времена без драмы.

Не перфекционисты. Хотя люди с EQ чрезвычайно мотивированы, они знают, что достичь совершенства невозможно. Они встают после падений и учатся на ошибках.

Гармоничны. Благодаря самосознанию, эти люди понимают важность баланса профессионального и личного. Поэтому они хорошо едят, достаточно спят и имеют интересы вне работы.

Любознательны. Их врожденная способность удивляться и здоровое любопытство позволяют им не осуждать, а исследовать возможности. Постоянно задавая вопросы, они всегда открыты для новых решений.

Оптимистичны и благодарны. Люди с высоким EQ знают, что каждый день приносит что-то, за что стоит быть благодарным. Для них стакан наполовину полон. Они чувствуют себя хорошо в своей жизни и не позволяют критикам или токсичным людям влиять на их душевный настрой.

Эмоционально интеллигентные люди знают, как сделать работу, а значит и мир лучше», - говорится в книге.

Напомним, 27% детей украинских чиновников учатся за рубежом, на что в прошлом году влиятельные родители потратили 35,5 млн гривен. Об этом сообщает Bihus.info.

Отмечается, что больше всего денег в обучение своих детей в прошлом году потратил Президент Украины Петр Порошенко.  Так, его дочери-двойняшки Александра и Евгения и младший сын Михаил учатся в британском Сoncord College, на что гарант тратит 3 млн 800 тыс. гривен в год.

Сообщается, что не отстает в подобных затратах от Президента и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Руслан Демчак. Он также отправил своих детей получать знания в Великобританию. Обходится это нардепу в сумму более чем 2 млн гривен в год.

Авторы добавляют, что с детства учатся в Европе и дети советницы главы Администрации президента Натальи Попович. Согласно декларации за 2017, на их дошкольное и среднее образование они со своим мужем Игорем Перегинцом, ранее занимавшим должность заместителя министра здравоохранения, потратили более 1 млн 700 тыс. грн.

На четвертом месте журналистского рейтинга оказался депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук, который также отправил своего сына на обучение на "туманный Альбион". Обходится это ему в 1 млн 400 тыс. гривен в год.  "И по всему сорокотысячным отставанием от Гордийчука замыкает топ-5 экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, которая тоже выбрала для своего сына британское образование, правда, в Киеве", - сообщает издание. Отмечается, что в 2017 году Никита Гонтарев окончил столичную British International School, выпускникам которой одновременно выдаются международный сертификат и украинский аттестат.

Исследования журналистов показали, что за рубежом обучаются около 27% детей чиновников, которые задекларировали расходы на образование. Самыми популярными странами для получения знаний оказались Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Также дети украинских чиновников учатся в Испании, Дании, Канаде, Швейцарии, Германии, Чехии и Нидерландах.

Сообщается, что в целом же на образование своих детей в 2017 году 133 чиновники потратили 35 млн 500 тыс. гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.