Новости Здоровье клещукус

После удаления клеща, за состоянием укушенного нужно наблюдать - врач

base article image

После самостоятельного удаления клеща, медики рекомендуют не менее 10-14 дней внимательно следить за общим состоянием здоровья и постоянно измерять температуру.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В этом году клещи проснулись раньше обычного и уже вовсю охотятся на горожан в лесах, парках, и даже на лужайках.  

По словам врача, в нынешнем году среди клещей немало переносчиков прочих опасных инфекций, не говоря уже о том, что при неправильном удалении кровососа можно получить раздражение кожи и гнойники.

Если вы удалили клеща в первые часы после того, как он впился в кожу, вы практически можете быть уверены в своей безопасности. Но за самочувствием и температурой тела все же стоит последить. Тем более это важно, если вы заметили клеща день спустя. Ну а если еще позже, - то удалять его самостоятельно и игнорировать услуги врачей однозначно запрещено!

«Очень важно в течение хотя бы полутора-двух недель постоянно измерять температуру тела и осматривать место укуса. В случае, если вы заметили нагноения, покраснение, припухлости – надо срочно обращаться к врачу-инфекционисту. С температурой тоже не стоит бороться традиционными средствами – срочно вызывайте доктора и обязательно проинформируйте его, когда вас укусил паразит и как именно вы его извлекали. Пройдите прописанный вам курс профилактики или лечения», - говорит врач. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.