Новости Политика укоборонпромаудитпорошенко

Порошенко при помощи аудита «Укроборонпрома» пытается заручиться поддержкой США - политолог

base article image

Утвержденный Кабинетом министров аудит «Укроборонпрома» в условиях скорого второго тура президентских выборов является посылом США, поддержкой которых желает заручиться Петр Порошенко. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

«С проведением независимого аудита, ситуация с госзаказом кардинальным образом изменена не будет. Скорее аудит «Укроборонпрома» - это посыл от Порошенко США, которые ранее уже требовали проведения аудита», - считает политолог.

Также Д. Гаевский отметил, что ситуация с коррупционным скандалом и далее будет развиваться в зависимости от того, что победит во втором туре президентских выборов.

«Инаугурация нового президента может состояться может состояться аж в начале июня. А потому в случае проигрыша Порошенко, у фигурантов скандала ещё будет время до начала июня спрятать концы в воду и самим покинуть территорию Украины», - подытожил эксперт.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров Украины согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердил сроки проверки компании «Укроборонпром».

Согласно утвержденному плану, в апреле профильные ведомства должны провести осмотр предприятий «Укроборонпрома», после чего начнется его масштабный аудит с привлечением международных экспертов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.