Новости Политика коболевнафтогазвыборы

Коболев при новом президенте не останется, и цена на газ пойдет вниз - эксперт

base article image

НАК «Нафтогаз Украины» является второй налоговой в стране, которая распределяет деньги граждан в пользу определенных лиц в государстве и за его пределами.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Заявления Гройсмана с угрозами уволить Коболева перед парламентскими выборами могут говорить только о том, что он пытается показать себя радетелем за снижение коммунальных тарифов путем снижения цены на газ, отметил эксперт.

По мнению В. Степанюка, в управлении страной и государственной компанией «Нафтогаз» наблюдаются большие нестыковки.  Государственная компания «Нафтогаз» управляется конкурентами НАК «Нафтогаз» и Коболев выполняет их пожелания. В этом конфликт между Кабмином и «Нафтогазом».

«Нафтогаз» является второй налоговой в стране, которая распределяет деньги граждан в пользу определенных лиц в государстве и за пределами государства, подчеркнул эксперт.

По словам экономиста, Гройсман мог бы и сам снизить цену на газ, но он боится реакции со стороны МВФ. Как известно, «Нафтогаз» закачивает газ в хранилища по минимальной цене, а продает населению по максимальной. Ни о каком рынке газа в условиях естественной монополии говорить не приходится.  Есть экономика, и есть бизнес-интересы, и это надо понимать.

«Скорее всего, Коболев при новом президенте не останется, поскольку политика «Нафтогаза» по искусственному повышению цен  на газ для населения будет противоречить интересам тех групп, которые придут вместе с новым президентом. Скорее всего, после выборов нового президента цена на газ пойдет вниз», - подытожил В. Степанюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.