Новости Экономика жильерынокстоимость

Стоимость киевской эконом-недвижимости будет расти – АСНУ

base article image

Стоимость киевских эконом-вариантов недвижимости будет расти и предложение будет уменьшаться.

Об этом в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA, сообщил глава  Комитета по информационным технологиям, сервисам и аналитики АСНУ Эдуард Бразас.

«Если мы говорим о ценах именно с точки зрения дешевого жилья, то они находятся в пределах 12-13 тысяч (долларов – Ред.). За эти деньги можно что-то купить под Киевом и жить в нормальных условиях. Эконом-варианты, которые ранее можно было приобрести за 18-19 тысяч сейчас уже, по большому счету, не найдешь – сейчас уже 22-23 тысячи. И предложение «вымывается» -  продаются такие варианты «с колес». Если мы говорим об эконом-сегменте, то тут две тенденции: здесь точно будет наблюдаться рост цен и предложение будет уменьшаться», - заявил эксперт.

В тоже время, президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита подчеркнул, что если брать рынок киевской недвижимости, то на него «давит» рынок пригородной.

«Потому что ценовые предложения в 10-15 километровой зоне отличаются от предложений именно киевского рынка. И они являются конкурентными, потому что расстояние до города небольшое, а цены отличаются. Также мы понимаем, где есть риски в первичной недвижимости – это удорожание строительных материалов, трудовых ресурсов. Потому застройщики будут поднимать цены», - отметил он.

Напомним, в 2018 украинцы заплатили рекордную сумму налога на недвижимость – 753,2 миллиона гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.