Новости Политика гройсманкабминпорошенко

Гройсман – фигура не самостоятельная, и это принижает роль Кабмина - экс-министр экономики

base article image

Экономика Украины не достигла докризисного уровня и до сих пор остается в кризисе.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Украина признана беднейшей страной Европы, гордиться нам особо нечем, и рост экономики на 8,4%  за три года, о котором отчитался премьер-министр Владимир Гройсман,  – это очень мало, отметил в. Суслов.

Экс-министра добавил, что отчеты правительства всегда носят политический характер. Возникает вопрос, почему премьер-министр отчитывается только за три года работы правительства. По сути, никакого роста экономики у нас нет, докризисного уровня экономика Украины не достигла. Страна далеко не достигла уровня 2013 года и остается в кризисе. Приросты  экономики на 2,5% в год далеки от докризисного уровня. Эти цифры никого не могут обмануть и впечатлить. Нормальными считать такие темпы роста экономики Украины нельзя.

Только номинально показатель роста экономики Украины за три года улучшился, нам надо стремиться к совершенно другим темпам роста. Например, Китай в год растет на 8-10%.

«Одной из причин такого невысокого роста экономики страны является как слабая экономическая политика, так  и ошибочная политическая политика. Главное здесь  то, что у украинского правительства нет ясной концепции развития экономики. К слову, Гройсман  в своем отчете за 3 года не объяснил, за счет чего мы можем стать высокоразвитой страной.

А слоган «Украина - это не только место на карте» просто раздражает. Что этим слоганом хочет нам сказать правительство, неясно. И подпись – правительство Гройсмана под слоганом. Но прежде всего это правительство Украины, а не правительство  Гройсмана», - подчеркнул В. Суслов.

Экс-министр экономики добавил, что премьер-министр Гройсман позицинируется как человек Президента. Оба они из Винницы, они дружат.  Однако по Конституции в парламентско-президентской республике премьер имеет полномочий больше, чем у Президента, но такого у нас не происходит.

«Гройсман – фигура не самостоятельная, он «берет под козырек» перед Президентом, он не самостоятелен, это принизило роль Кабмина. Известно, что Гройсман стал премьером, потому  что Президент и подконтрольное парламентское большинство его назначили. Скорее всего, после парламентских выборов  во главе правительства может оказаться достаточно мощная и самостоятельная фигура», - подытожил В. Суслов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.