Новости Здоровье обжорствотренировки

«Безграмотные советы»: Наелся от пуза в выходные – отработаю на тренировках

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о самых распространенных мифах касательно спорта и правильного питания, которые мешают похудеть.

В наши дни тема похудения  волнует умы миллионов людей. При этом тема снижения веса окутана у нас массой мифом и домыслов. Среди  огромного числа таких небылиц есть совсем уж бессмысленные, да и просто опасные заблуждения.

Из серии некомпетентных мифов  наподобие таких, как «наел в выходные − в понедельник отработаю», «сейчас наемся, отработаю на тренировке» или «килограмм на весах равен килограмму жира».

Зачастую человек успокаивает сам себя, что после «обжираловки» на выходных он быстро нормализирует вес за счет усиленных физических нагрузок в течение недели. Это серьезнейшее заблуждение, ибо наш организм устроен так, что жир он накапливает моментально, но отдает его в последнюю очередь. Это эволюционный способ сохранения жизни - мы всегда набираем столько, сколько можем, а отдаем помалу. При обильном питании и низкой  активности  человек способен стремительно набрать до 700 граммов чистого жира. Но при полном голодании и высокой физактивности удастся сжечь всего до 200 граммов жира. Почувствуйте разницу.

Когда вы бурно провели выходные, уже утром в понедельник весы  вам покажут просто «катастрофу» с весом. Можно, конечно, устроить себе разгрузочный день на одной воде. Продержитесь сутки, появится легкость в теле и на весах минус 1 кг, но не спешите радоваться. Печально, но жира в этом килограмме от силы граммов 100, остальное − вода и гликоген, так уж  наш организм устроен. Поэтому переедать ни в коем случае не стоит, даже на выходные.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.