Новости Экономика Рынокнедвижимостидинамика

Рынок недвижимости в этом году будет показывать динамику прошлых лет – ассоциация

base article image

В год выборов существенных изменений не будет сточки зрения валютных перемен или новаций в законодательстве, что означает, что рынок недвижимости будет показывать динамику прошлых лет.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита, передает корреспондент ГолосUA.

«В год выборов существенных изменений не будет сточки зрения валютных перемен или новаций в законодательстве. Традиционно власть сдерживает какие-то значительные изменения в этих направлениях, что означает, что рынок недвижимости в этом году будет показывать динамику прошлых лет. 2020 год будет более интересным», - заявил президент ассоциации.

В тоже время, заместитель маркетинг-директора по корпоративным коммуникациям компании RIA.com. Мила Курбатова отмечает, что есть большая вероятность того, что в той политической ситуации, которая складывается, рынок недвижимости может слегка замереть.

«Мы не знаем, насколько длительным будет этот период. Что касается цен, то до этого мы видели их спад на вторичном рынке (по причине роста спроса на первичном). На данный момент недвижимость дешеветь не будет. А после того, как начнется некое оживление на рынке, то цены могут, хоть и в не большой мере, начать расти», - резюмировала она.

Напомним, в 2018 украинцы заплатили рекордную сумму налога на недвижимость – 753,2 миллиона гривен.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.