Новости Экономика приватбанксобственникЭнгин Акчакоча

В Приватбанке назвали условия смены собственника

base article image

Единственный способ смены собственника Приватбанка - это продажа международному инвестору с отличной репутацией.

Об этом заявил председатель Наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча в своей колонке для издания "Зеркало недели".

"Независимо от того, кто победит в этой президентской гонке, Приватбанк не остановится в своем стремлении достичь справедливости", - подчеркнул он.

"Один из главных приоритетов наблюдательного совета заключается в том, чтобы вернуть почти 160 млрд грн., которыми измученное войной государство докапитализировало банк перед лицом краха экономики", - добавил Акчакоча.

Он также подчеркнул, что банк последовательно и настойчиво отстаивает позиции в судах.

"Мы не закрываем глаза и не спускаем на тормозах важные вопросы, и не миримся с "телефонным "правом", - подчеркнул председатель Наблюдательного совета банка.

По его словам, во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежном инвестору до 2022 года.

"Единственный способ смены собственника банка - продажа его международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами", - подчеркнул Акчакоча.

Как он отмечает, два года банк выступает против бывших акционеров в украинских и международных судах, требуя возмещения убытков, сумма которых достигает миллиардов долларов США.

"Масштабы битвы действительно эпические. Сейчас насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире. Это долгий и сложный процесс, за которым пристально следит международное сообщество и гражданское общество в Украине", - написал топ-менеджер.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров относительно национализации ПАО «КБ «ПриватБанк».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.