Новости Общество польшасуд наказание

В Польше суд вынес приговор мужчинам, напавших на украинское шествие

base article image

Районный суд в Перемышле приговорил 19 мужчин к ограничению свободы сроком от 6 до 14 месяцев за препятствование процессии греко-католиков и православных, которая в июне 2016 года, после заупокойного богослужения в честь украинских воинов, прошла по улицам города.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польское радио".

По словам Окружной прокуратуры в Перемышле, для одного из обвиняемых, который признал свою вину, установлено наказание в виде четырех месяцев ограничения свободы.

Осужденных привлекут к бесплатному общественно-полезному труду по 30-40 часов в месяц.

Кроме того, пятеро мужчин, которые отвечали в суде также за нанесение ударов и толкание одного из участников процессии, должны уплатить потерпевшему по 500 злотых каждый.

Это несколько более мягкое наказание, чем просил прокурор. Он требовал для подсудимых от 6 месяцев до 2 лет ограничения свободы.

Судья, отвечая на аргументы защиты, который рассказывал, в частности, о событиях в польско-украинской истории, заявила, что суд не дает исторических оценок, а религиозное событие, в частности траурное, не является ни подходящим местом, ни подходящим временем для проявления своих взглядов.

Согласно обвинительному акту Окружной прокуратуры в Перемышле, осужденные нецензурной бранью оскорбляли участников торжественного шествия за их национальность и силой останавливали тех, кто шел впереди процессии, препятствуя шествию.

Потерпевшие намерены подать апелляцию на приговор. Возможно, это решение также обжалует прокуратура.

Также, ранее сообщалось, что в Варшаве произошел крайне неприятный инцидент: польский таксист плюнул в лицо украинскому водителю, работающего в компании Uber, и грязно обругал его.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.