Новости Политика элитапорошенкозеленский

Многие региональные элиты начали дистанцироваться от Президента - политолог

base article image

Политическая система  Украины  уже начинает зеленеть и вертикально, и горизонтально.

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Согласно последним рейтингам, разрыв между Порошенко и Зеленским уже в три раза больше, чем был раньше,  поэтому никакие манипуляции  во втором туре вопрос с победой действующего Президента не решат, отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что, конечно, голоса во втором туре может «натянуть» что угодно, но не больше, чем в первом туре – 5%. Этого было достаточно в первом туре, чтобы «отцепить» Тимошенко, но абсолютно недостаточно  будет для того, чтобы победить Зеленского.

«Видя такие рейтинги, сейчас будет сыпаться вертикаль и горизонталь власти. Многие региональные элиты уйдут, вся политическая система начнет зеленеть. Они начнут «отклеиваться» от Президента, дистанцироваться от него. Политическая система начнет зеленеть и вертикально, и горизонтально. Начнут перестраиваться под нового президента и дистанцироваться от старого.

«Что касается Зеленского, то, по сути,  это «молодой Порошенко», Порошенко 2014 года. Все это есть в сегодняшней программе Зеленского, и сценарий  его правления может быть в итоге тот же, что и у Порошенко», - подытожил политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.