Новости Общество упцпцу

УПЦ или ПЦУ: Под Ровно произошла потасовка между прихожанами (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Переход УПЦ МП в ПЦУ в селе Полесское Ровенской области закончился громким скандалом. В УПЦ Московского Патриархата утверждают, что активисты Православной церкви Украины силой захватили Свято-Михайловский храм.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП, передает РБК-Украина.

В УПЦ МП отметили, что поводом для провокационных действий активистов стали действия председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренко, который зарегистрировал общину ПЦУ на основе личных данных религиозной Свято-Михайловской общины УПЦ.

Ранее глава ОГА Муляренко заявил, что в Ровенской области зарегистрированы более 40 общин Православной церкви Украины. При этом они все сделали свой выбор добровольно и законно.

Священник УПЦ МП рассказал о том, что сельский глава всех напоил и пьяные активисты били людей и ломали ворота перед храмом. Потом они вырвали дверь и зашли в церковь. При этом полиция отогнала сторонников УПЦ МП и создала специальный коридор.

Он также заявил, что ему разбили камеру, на которую он все снимал. Активисты били людей, матушку пинали ногами, а батюшку вообще увезли в больницу.

При этом Муляренко в эфире телеканала "UA Ровно" рассказал, что переход общины УПЦ МП к ПЦУ происходит прозрачно и максимально открыто. Община принимает решение и голосует. Кроме того, все эти действия фиксируются на видео.

В Ровенской ОГА опровергли заявления священнослужителей УПЦ (МП) о принудительной ликвидации приходов и переход к ПЦУ около 60 приходов УПЦ (МП).

Между тем, в январе пьяные прихожане захватили храм УПЦ МП в Ивано-Франковской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.