Новости Мир санкциикуба

Санкции против Венесуэлы и Кубы приведут к обнищанию жителей не менее десяти стран

base article image

Введенные официальным Вашингтоном жесткие экономические санкции в отношении Венесуэлы и поддерживающей руководство Каракаса Кубы приведут к резкому падению жизненного уровня миллионов граждан на территории от Гватемалы до Эквадора.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент абсолютное большинство работающих в США иммигрантов из Никарагуа, Сальвадора, Гондураса, Белиза и других стран Ибероамерики перечисляют своим родственникам деньги исключительно через кубинские и венесуэльские банки, и новые ограничения со стороны Соединенных Штатов коснутся именно резидентов этих государств. «Подобный шаг ознаменуется окончательным обнищанием ни в чем не повинных людей в десяти странах региона», - резюмировал, в частности, эксперт. В то же время Х.-Р. Мендес не исключил возможности совершения соответствующих выплат через финансовые учреждения Колумбии и Бразилии.

Напомним, накануне Белый Дом резко ограничил денежные переводы на Кубу, а также полностью запретил транзакции с банками Венесуэлы. Чиновники финансового ведомства США утверждают, что нововведение будет отменено после ухода в отставку венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.