Новости Политика кндрсшакимченын

Эксперт: испытания КНДР тактического оружия не приведет к срыву переговоров Пхеньяна и Вашингтона

base article image

Проведенные накануне Северной Кореей (СК) испытания нового тактического оружия не скажутся на взаимоотношениях Пхеньяна и Вашингтона, поскольку ни США, ни КНДР в данный момент не намерены отказываться от прямых двусторонних переговоров.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула аналитик, СК настаивает на том, что маневры северокорейской армии носят исключительно локальный характер, в то время, как Белый Дом предпочитает абстрагироваться от характеристики подобных учений Трудовой армии Кореи. «Совершенно очевидно, что упомянутые испытания останутся для американского политикума незамеченными, - предположила она. – Это автоматически подразумевает, что Пхеньян «закроет глаза» на учения ВМС Соединенных Штатов и Южной Кореи в районе 38-й параллели». По словам М. Пьюдеба, таким образом, говорить о том, что запланированные на июнь нынешнего года прямые контакты Ким Чен Ына и Дональда Трампа оказались под угрозой, бессмысленно.

Напомним, 17 апреля Северная Корея провела так называемый «тестовый запуск» нескольких тактических ракет малой дальности. Реакции Вашингтона на эту информацию не последовало.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.