Новости Жизнь похудетьдиетабананы

Японцы выбирают бананы: как похудеть, правильно питаясь по утрам

base article image

Диетологи считают, что для 100% успешной потери веса, нужно найти способ, который будет для тебя в удовольствие. Бананы очень многие люди выбирают как желаемый десерт. Поэтому эти фрукты подходят для того, чтобы использовать их для похудения.

Об этом сообщает beauty.ua.

Впервые о таком способе похудения заговорили в 2008 году в Японии. Банановая диета была придумана Хитоси Ватанабе, который изучал профилактическую медицину, и его женой-фармацевтом Сумико. Хитоси удалось сбросить 17 кг, питаясь бананами, и после публикации основ диеты в японской социальной сети «Mixo», она стала настолько супервирусной, что в результате возникла общенациональная нехватка бананов. По данным Time, супруги продали более 700 000 копий диеты!

Как ты уже догадались, звездное блюдо этой диеты – бананы. А её основной принцип заключается в том, что нужно каждое утро есть на завтрак бананы и выпивать две чашки воды (теплой или комнатной температуры). Остальной рацион дня должен включать здоровую и легкую пищу, о которой мы расскажем тебе дальше.

Почему теплая вода? Она ускоряет обмен веществ и лучше выводит токсины из организма. Ты, наверное, знаешь, как важно это правило на Востоке. Китайцы всегда верили, что теплая вода является лекарством от всех болезней, и если ты когда-нибудь окажешься там, у тебя заболит голова, и ты обратишься за помощью, будь уверена, что сначала они дадут тебе выпить чашку теплой воды. Еще до аспирина.

Банановая диета эффективна, потому что в одном таком фрукте содержится большое количество незаменимых для организма.

Вот пищевая ценность одного среднего банана:

Калий: 450 мг, Витамин С: 9 мг; Витамин В6: 0,5 мг; Витамин А: 81 МЕ; Марганец: 0,3 мг; Пищевые волокна: 3 мг; Белок: 1 г; Магний: 34 мг; Фолат: 25,0 мкг; Рибофлавин: 0,1 мг; Ниацин: 0,8 мг; Железо: 0,3 мг.

Один банан среднего размера обеспечивает нас примерно 110 калориями без жира, соли и холестирина. Но, несмотря на то, что данная диета основана на бананах, слишком увлекаться ими не стоит. Калорийность банана – 89 кал. на 100 г, а это гораздо больше, чем, например, яблока, груши или апельсина.

Если брать, к примеру, 2000 калорий на день, один банан покрывает 35% суточной нормы витамина В6, 20% витамина С, и 10% магния. Но самым большим преимуществом банана, безусловно, является калий, который способствует выводу жидкости из организма, улучшает снабжение мозга кислородом, играет огромную роль в питании клеток, здоровье сердца, балансировке артериального давления и т. д.

Чтобы не подвергать своё здоровье риску, ты должна получать в день не менее 1200 калорий (для мужчин – минимум 1500).

То есть бананы могут обеспечить именно такое количество калорий, чтобы утром чувствовать себя сытно, но не съесть лишнего. Важно при этой диете спать не менее 7 часов в сутки, не есть за 4 часа до сна, и не есть калорийных сладостей – пирожных, тортов, конфет.

Ранее мы сообщали о пользе для фигуры горячей воды: это диета, которая помогает сбрасывать вес, не отказываясь от калорийных блюд.

Также мы сообщали, как быстро стать легче на 5-10 килограммов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.