Блоги Здоровье вареньепохудение

Банка варенья: лайфхак для желающих похудеть

Веб-сайты ломятся от количества текстов на тему "как похудеть". Ещё активно читают моду. В общем, в стране уже месяц идут выборы и, может, ещё будут, штуки две, есть риск дефолта, если верить Президенту; МВФ на грани того, чтобы прекратить с Украиной всякое сотрудничество; половину урожая уже посеяли... Происходит масса интересного, а народ вцепился в эти две темы - диеты и мода.

Я решила сделать доброе дело - рассказать, как худела я. Да, я тоже искала диеты, и фитнес-тренера, и волшебную пилюлю...

А нашла банку варенья. Дело в том, что в моем безоблачном детстве варенье было символом стабильности, радости и семейного уюта, и вообще это вкусно. Особенно когда после бабушкиных трудов в шкафчике появлялось банок 50 сливового, абрикосового, вишнёвого, персикового и черешневого варенья. Варенье можно было выбирать по цвету и вкусу под настроение.

И вот однажды я завела дома банку варенья. Потому что это вкусно - лопать варенье ложкой прямо из банки, одним глазом косясь в фейсбук, и успевая смотреть кино.

Первые пять ложек варенья на ночь воспринимаются как преступление в отношении собственной фигуры. Но потом все стало легче: наевшись варенья, я почувствовала себя хорошо. Гляжу на себя в зеркало и понимаю: Королевна! А когда мне хорошо, я люблю весь мир. И чтобы это счастье продолжалось, я снова, следующим вечером иду к банке с вареньем.

И тут понимаю, что смотреть кино до двух часов ночи не могу - мне вкусно, я устала и хочу спать. Ведь правда: после вкусных трёх ложек варенья трудно изображать активность.

Через неделю такой практики я перестала есть фастфуд и стала пораньше ложиться спать. И раньше вставать.

Одна банка варенья закончилась, но я проявила упорство и притащила домой следующую. И тут я стала тщательно следить за рационом и тем, что ем на работе. Я ощутила, как мне тяжело после колбасы и быстрорастворимых супчиков, и стала готовить салаты. По ложке в день. И мне понравилось.

Через месяц я ожидала, что просто не влезу ни в одну юбку, а юбки вдруг стали обвисать. Весы показали минус 3 килограмма. Я купила ещё две банки варенья и торжественно поставила на видное место.

Но, видимо, вареньем я реально объелась, потому что на ночь могла только ложечку этой сладости съесть. Зато захотелось лимонов и мой рацион пополнился ударной дозой витамина С.

В общем, что нужно знать, чтобы похудеть: любимой еды дома должно быть много. Это эффект полной корзины, говорят психологи. И, второе, что нужно знать: еда это нечто большее, чем что-то, чем можно набить желудок. Если вы поймёте, почему убиваете себя тяжёлой едой, и почему вас тянет на что-то определенное, то вы решите проблему веса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.