Новости Экономика рейтингэкономика

Украина оказалась в десятке рейтинга самых «несчастных экономик мира» - Bloomberg

base article image

Экономисты Bloomberg составили рейтинг самых несчастных экономик мира. В первой десятке Bloomberg Misery Index оказались четыре европейских страны, в том числе и Украина.

Об этом передают Факты.

На место в рейтинге влияли уровень инфляции в стране и уровень безработицы. Индекс формируется на усредненном экономическом прогнозе от аналитиков на 2019 год в сравнении с экономическими показателями 2018 года. Прогнозируют, что по итогам 2019 года инфляция в Украине составит 17.3% после прошлогодних 19,7%, таким образом Украина останется на шестой позиции в рейтинге.

На первом месте в списке «несчастных экономик» с колоссальным отрывом оказалась Венесуэла. Экономические данные здесь не публикуются с 2016 года, а аналитики оценивают текущий уровень инфляции в 219 900%. По итогам текущего года, как ожидается, цены в Венесуэле вырастут на восемь миллионов процентов.

Если вынести за рамки Венесуэлу с ее экстремальной экономической ситуацией, то в топ-10 рейтинга несчастных окажутся четыре европейских страны. На пятом месте в рейтинге Греция, на шестом — Украина. Восьмая позиция у Испании. Замыкает десятку Сербия.

Рейтинг Bloomberg's Misery Index составляется уже пятый год подряд, анализируется экономическое положение 62 государств. Топ-10 самых счастливых экономик с наименьшей инфляцией и самым низким уровнем безработицы возглавляют Таиланд, Швейцария, Япония и Сингапур.

Напомним, ранее украинские экономисты предупреждали, что жизнь в 2019 году подорожает.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.