Новости Регионы обстрелоос

ООС на Донбассе: 10 обстрелов, один раненый

base article image

Ополченцы на Донбассе в районе ООС 10 раз нарушили режим прекращения огня, несмотря на объявление в одностороннем порядке "пасхального перемирия".

Об этом сообщается в пресс-центре ООС в Facebook.

“Ополченцы 18 апреля 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом они дважды применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение - миномет калибра 82 мм и вооружение танка", - говорится в сообщении.

Противник также обстреливал украинских защитников из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник восемь раз обстрелял позиции наших подразделений, в частности в районе Павлополя, Водяного, Лебединского, Песков, Талаковки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе Светлодарска и Крымского.

Вследствие обстрелов один украинский защитник был ранен. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля трое ополченцев были уничтожены, еще пятеро - ранены.

Напомним, 17 апреля на Донбассе ополченцы восемь раз нарушили режим прекращения огня и дважды применили запрещенное минскими договоренностями вооружение. Потерь в составе ВСУ не было.

Ранее командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью BBC News Украина заявил, что за время проведения Операции объединенных сил украинским военнослужащим удалось взять под контроль около 20 кв. км на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.