Новости Политика украинанато

Программа Украина-НАТО имеет сугубо декларативный характер - политолог

base article image

Утвержденная программа Украина-НАТО Петра Порошенко - это пиар перед выборами, чтобы сыграть на чувствах тех, кто хочет туда интегрироваться и пытаться за счет этого электората собрать поддержку.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«На самом деле здесь больше политики, чем интеграции. Соответственно, все эти заявления – для пиара перед выборами, чтобы можно было сыграть на чувствах тех, кто хотят туда интегрироваться и пытаться за счет этого электората собрать поддержку, чем Порошенко и занимался всю кампанию», - рассказал Кирилл Молчанов.

По его словам, ближайшие 15-20 лет Украина не войдет ни в НАТО, ни в Евросоюз. А референдумы, программы и внесения в Конституцию носят сугубо декларативный характер.

«Объективности ради, никто Украину не ждет ни в НАТО, ни в Евросоюзе обозримых 15-20 лет и, соответственно, все эти референдумы, программы и внесения в Конституцию носят декларативный характер и не имеют ничего общего с практической интеграцией и вступлением», - заявил политолог.

Он также считает, что последние недели перед выборами Петр Порошенко решил окончательно навредить, с одной стороны, Владимиру Зеленскому, вогнав его в рамки своего курса политики, а с другой стороны заполонить собой ниши главного адепта Североатлантического выбора, чтобы с нее потом уже можно было стартовать на парламентские выборы.

«То есть такие действия Петра Порошенко больше направлены уже на работу будущим избирателям в Верховную Раду, чем на каких-то более приземленных практических задачах», - резюмировал Кирилл Молчанов.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина - НАТО на 2019 год.

«Это дорожная карта: что Украина должна сделать, какие домашние задания выполнить, какие программы должны быть реализованы», - сказал Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.