Новости Политика имиджпорошенкоприватбанк

Игра на теме «Приватбанка» и дефолта испортит имидж Порошенко - политолог

base article image

Если кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко начнет и дальше играть на теме «Приватбанка», прогнозируя дефолт в случае возврата банка бизнесмену И.Коломойскому, имидж Порошенко пострадает. Это вполне может произойти за те 2 дня, которые остались до 2 тура выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Эти заявления могут сыграть против Порошенко. Давайте вспомним, кто принимал изначально решение о национализации «Приватбанка», когда он принадлежал И.Коломойский? Ведь сам Порошенко. Да, Минфин, Нацбанк принимали в этом участие, но так или иначе это делали чиновники, связанные с Порошенко, а не кто-то иной», - говорит он.

Украинцы могут вспомнить об этом обстоятельстве и тогда эти заявления вызовут резкую негативную реакцию избирателей.

«Мне кажется, украинцы настолько пуганные, что это заявление Порошенко может вызвать ощущение отторжения. Потому что если такие пугалки возможны в его политике, то зачем нам президент, который так относится к людям? Вот как раз против этой политики люди и будут голосовать против, я считаю», - сказал политолог А.Якубин.

Напомним, в апреле Хозсуд Киева постановил вернуть контроль над акциями «Приватбанка» И.Коломойскому. Кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» И.Коломойскому может привести к дефолту.

В 2016 году «Приватбанк» был национализирован украинским государством.

2 тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.