Новости Криминал прокурорпьяный

Вел себя агрессивно и неадекватно: херсонского прокурора уволили за пьяную езду

base article image

Прокурора Херсонской облпрокуратуры Виталия Мищенко уволили из органов за пьяную езду.

Об этом сообщает «368.media» со ссылкой на решение КДКП

«Прокурор в сентябре 2018 г. попался на пьяной езде в Южноукраинске Николаевской области. Патрульные остановили Міtsubishi Раjero Sроrt, за рулем котором был Мищенко. У него был резкий запах изо рта и покрасневшие глаза.

Проходить освидетельствование прокурор отказался. На него составили протокол по ч.1 ст.130 КУоАП. В своих пояснениях прокурор заявил, что выпил около литра пива. Жена и брат подтвердили это.

Патрульные сообщили, что Мищенко вел себя агрессивно и неадекватно. Кроме того, он пытался заставить полицейских составить на него протокол по ст.126 КУоАП. Также его жена пыталась убедить правоохранителей, что за рулем была именно она.

В КДКП согласились с данными силовиков и решили привлечь Мищенко к дисциплинарной ответственности. Прокурора уволили с должности».

Напомним, в Киеве 14 апреля на перекрестке проспекта Победы с улицей Туполева произошло дорожное происшествие с участием трех автомобилей Mitsubishi, Toyota и Nissan. Водителю последнего автомобиля повезло. Повреждения его машины не идут ни в какое сравнение с повреждениями других участников ДТП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.