Новости Политика зеленскийкоманда

Бизнес-партнеры, еврооптимисты и «люди Авакова»: Эксперт рассказал, кто состоит в команде Зеленского

base article image

Команда Зеленского разношерстна, что в итоге может привести к внутренним конфликтам интересов уже после окончания выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Даниил Богатырев.

«Людей из команды Зеленского можно разделить на три группы – это бизнес-партнёры Зеленского, еврооптимисты и люди, связанные с министром внутренних дел Арсеном Аваковым», - сказал политолог.

Д. Богатырев уточнил, что к первой группе относятся бизнес-партнеры Зеленского, с которыми он вел медиа-бизнес, такие как Иван Баканов, к еврооптимистам-грантоедам относятся такие как Александр Данилюк, а также помощники Сергея Лещенко и Виталия Шабунина, а к третьей - люди, связанные с Украинским институтом будущего, к основанию которого имеет отношение заместитель Авакова Антон Геращенко.

«Наличие в команде Зеленского людей из третьей группы говорит о том, что ему удалось достигнуть договоренностей с Аваковым. И это безусловно сыграет положительную роль, поскольку ресурсы МВД способны минимизировать эффект от фальсификаций в пользу Порошенко», - отметил эксперт.

Также политолог отметил, что все участники команды Зеленского имеют опыт либо государственной службы, либо работы в некоммерческих организациях. То есть проблем с опытом у них нет вообще.

«Вместе с тем, команда Зеленского выглядит довольно разношерстно. И в итоге может получиться, что вышеназванные три группы будут вести себя как лебедь, рак и щука. Потому что интересы тех, кто стоит за различными группами внутри этой команды, кардинально различаются», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 17 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Право на власть» впервые представил свою команду.

«Это эксперты, это моя команда, профессиональные люди, специалисты, молодые и светлые, умные люди, которые пойдут со мной в администрацию президента», - сказал Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.