Новости Политика покушениякандидатывыборы

В теории возможность покушения на кандидатов во время дебатов существует - эксперт

base article image

Если рассуждать теоретически, то возможность покушения на кандидатов в президенты Украины на сегодняшних дебатах существует.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Но необходимо понимать, что ситуация вызывает резонанс, ведь это событие не только украинское. Потому что все с интересом наблюдают, чем же закончится этот марафон вокруг дебатов, и в тоже время все прекрасно понимают, что это не отменяет легитимности процесса выборов, второго тура и так далее», - отметил эксперт.

По его словам, возможность покушения не может быть продумана и организована властью.

«Делать же поправку на какого-то неадеквата, который захотел бы подобным образом войти в историю – из области конспирологии, и вряд ли имеет под собой основания. Ведь все должны понимать, что в зоне НСК «Олимпийский» сегодня будут работать разные группы специалистов. Учитывая, что там будет находиться первое лицо страны – огромную отнесенность будет нести управление государственной охраны Украины, где имеются все фактические решения и приемы, которые позволяют пошагово и непрерывно мониторить не только пространство самого стадиона, но и территории, прилегающие к нему, где возможно бы было использования снайперского оружия», - заключил С. Шабовта.

Как сообщалось, во время дебатов могут инсценировать покушение на Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.