Новости Политика порошенконормандскийформат

Европейский эксперт: очередная встреча в «нормандском формате» состоится без участия Порошенко

base article image

Новая встреча так называемой «Нормандской четверки» (лидеров Украины, России, Германии и Франции, - Ред.) состоится без непосредственного участия в саммите нынешнего украинского президента Петра Порошенко.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Таким образом, эксперт поставил под сомнение слова нынешнего главы украинского государства о том, что упомянутая встреча может пройти в июне нынешнего года в рамках торжеств по поводу 75-летия высадки войск союзников в Нормандии.

«О планах саммита не говорили ни российский, ни французский президенты, а немецкий канцлер в указанный период будет занята другими переговорами, - подчеркнул, в частности, он. – Помимо прочего, западные партнеры Украины примут во внимание результаты украинских президентских выборов. В любом случае, на новом заседании в указанном Порошенко присутствовать не будет».

Напомним, накануне в эфире одного из киевских телеканалов П. Порошенко выразил предположение о том, что саммит «Нормандской четверки» по вопросам Донецкой и Луганской областей пройдет во Франции приблизительно через полтора месяца. Подтверждения этой инициативы ни Россия, ни другие участники структуры не предоставили.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.