Новости Мир саммитбольшая двадцатка

Арабский политолог: саммит «Большой двадцатки» в Эр-Рияде пройдет под эгидой «нефтяного передела мира» 

base article image

Очередная встреча лидеров двадцати крупнейших экономически развитых международных держав (G20) в Эр-Рияде в 2020-м году будет ознаменована целым рядом договоренностей о разделе сфер влияние стран-членов структуры в энергетической сфере.

Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, уже сам факт того, что G20 пройдет в одном из крупнейших государств-экспортеров «черного золота», определяет приоритеты повестки дня саммита.

«Совершенно очевидно, что участники встречи на высшем уровне озвучат собственное видение дальнейшего развития международного энергоносителей, - отметил, в частности, он. – В данном случае речь может зайти о так называемом «нефтяном переделе мира».

Как подчеркнул Х. аль-Дами, на саммите «Большой двадцатки», помимо прочего, будут рассмотрены вопросы частичного снятия экономических санкций с Российской Федерации и Исламской Республики Иран, а также перспективы функционирования газопровода «Северный поток-2». В то же время эксперт напомнил, что платформа для саммита в Эр-Рияде будет заложена в нынешнем году на июньском саммите «двадцатки» в японской Осаке.

Напомним, накануне стало известно, что Совет «Большой двадцатки» постановил провести саммит 2020-го в саудовской столице. Мероприятие впервые в своей истории пройдет в арабском государстве.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.