Новости Политика дтп

Новый законопроект про избежание ответственности за смертельные ДТП является абсурдным - эксперт

base article image

В новом решении Верховной Рады не видно никакой законодательной логики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Я впервые вижу такой способ борьбы с бездорожьем в Украине, как освобождение водителей от правонарушений, если это было сопряжено с плохим качеством дорожного покрытия. После того, как мы дружно пережили «закон Савченко», благодаря которому на волю вышло огромное количество криминальных авторитетов, то такой инновации в сфере дорожного транспорта уже не стоит удивляться», - отметил эксперт.

По его словам, это лишний раз подчеркивает то, что криминалитет сохраняет свое влияние и интегрирует его в общество уже новыми способами и незаметными мазками вносит нужные правки или же вносит законодательные инициативы, которые им же и обслуживаются.

«Я не исключаю, что за данным законопроектом стоит клан той же Зайцевой. Примут ли его, пока непонятно, лично мне это кажется абсурдным. Тут вопрос состоит в другом, ведь все-таки доминантой при определении вины водителя в том или ином дорожном происшествии, которое в том числе может повлечь за собой трагические последствия, всегда были и будут действия самого водителя. Поэтому, эта логика будет определять принятие или непринятие этого закона», - заключил С. Шабовта.

Как сообщалось, в Украине могут кардинально поменять принципы определения виновника смертельного ДТП. Водителям хотят дать шанс избежать ответственности, если они докажут, что смертельной аварии нельзя было избежать из-за ям на дороге. Законопроект № 10 236 уже внесен в Верховную Раду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.