Новости Политика зеленскийдебатыпорошенкоонлайнтрансляция

Дебаты Порошенко и Зеленского: как это было - ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

base article image

Вечером около 19:00 на стадионе «Олимпийский» в Киеве уже собрались зрители, которые ожидают начала дебатов кандидатов в президенты Украины П.Порошенко и В.Зеленского.

Об этом сообщает ГолосUA.

20:00

Е.Фроляк: дебаты завершены.

Участники дебатов поют гимн Украины.

19:59

Порошенко: они не видят наших достижений. Мы должны объединиться, чтобы вернуть Крым и Донбасс! Мы не допустим возобновления олигархата и возвращения олигархов в Украину. И наша команда обязательно победит. Я прошу отстаивать наши принципы.

19:58

Зеленский: у нас будет равенство всех перед законом - то, чего у вас не было. Это снятие неприкосновенности с депутатов. Медицина: нормальных зарплат у врачей нет, условий в больницах нет - какая это реформа?

Дороги! Мне нечего сказать, потому что не дорог!

О войне: Мы сделаем все, чтобы закончить войну.

А.Куликов: дебаты начались с неожиданности. Кандидаты не объединились, хотя и встретились. Пусть неожиданностью закончатся дебаты. В финале дебатов мы предоставляем вам не по 30 секунд, а по минуте.

19:56

Порошенко: главное - не потерять страну. И 21 апреля мы отправимся к победе вместе!

19:55

Порошенко: нам нужно крепко смотреть в будущее и не отдать государство Путину. Мы можем сделать обновление парламента, но нельзя играться во время выборов президента. Не может страну вести актер: цена, которую заплатят миллионы, может быть очень большой.

Уважаемые избиратели, благодарю вас за то, что вы с нами.

19:54

Порошенко: мы сегодня не услышали от господина Зеленского ни ответа о стратегии, ни четких ответов. Вы не Голобородько, и вы приехали сюда не на троллейбусе. Вы проводник олигархов. Вы только сегодня закрыли свою декларацию за 2018 год. Голобородько не стоял возле Коломойского с требованием вернуть Укрнафту и Приватбанк. Мы не услышали вашей стратегии.

19:52

Порошенко: господин Зеленский хороший актер, и он хорошо делает свой продукт. Но хорошо, чтобы наша дискуссия началась и продолжилась на телеканале Суспільне.

19:51

Е.Фроляк:  кандидат может получить еще 2 минуты.

Зеленский: сделаем их вместе. (аплодисменты)

19:49

Зеленский: благодарю каждого из вас. Я бы с удовольствием провел это время среди вас. У Петра Алексеевича было много достижений - безвиз, томос, армия, все что вы писали на билбордах. Но все эти достижения вы записали только себе. Почему? Но, во-первых, украинский язык был до вас. А безвиз - но это победа и украинских дипломатов, и украинской диаспоры, которые боролись за безвиз еще до того, как вы стали Президентом. Но мне кажется, если мы говорим о томосе, это, прежде всего, победа Филарета. Он боролся за это еще тогда, когда вы были прихожанином московского патриархата. И армия это победа украинских волонтеров, военных, всего украинского народа. И я верю, что мы сможем прийти и сломать эту систему - с нормальными людьми, с другой ментальностью, с ментальностью 21 века. И дело даже не в том, что у вас в окружении были взяточники. Я вам говорю как человек - вы забрали у нас главное: эти пять лет.

Е.Фроляк: каждый может сказать заключительное слово. У вас по 1 минуте.

19:47

Порошенко на вопрос Зеленского "Вам не стыдно?" ответил "Нет, я горжусь Украиной!".

Порошенко: Владимир Александрович, ваши партнеры, Коломойский, его клика, сборная Азарова будут ли они отсечены от власти после выборов?

Зеленский: "Так".

19:46

Куликов: мы потратили 34 минуты из общего времени дебатов. Вы можете еще задать еще по 1 вопросу. (кандидаты согласились).

19:44

(Зеленский стал на колени на сцене)

Вы, господин Порошенко, купили фабрику Карла Маркса и создали Рошен. Потом вы были чиновником, но как вы стали олигархом?

19:44

Зеленский: я готов сейчас стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына; перед каждой женщиной, которая не дождалась любимого. Я понимаю, что вы, господин Порошенко, назвали меня оберткой... я понимаю, что вы хорошо разбираетесь в обертках. Вы профессионал...

19:43

Зеленский: я никогда не общался с Кадыровым. Точка. Когда я говорил о Путине, я говорил: я готов стать на колени, только не ставьте на колени Украину.

19:41

Порошенко: мы должны в первую очередь прекратить войну. И ключ от войны в России, инужно ползти на коленях, чтобы получить ключ, нужно укреплять армию, нужно беречь Украину и нашу нацию. Когда вы называли украинцев хохлами, Украину - проституткой, а перед Кадыровым вы извинились, а перед нами нет.

19:39

Порошенко: Сегодня когда я вспомнил господина Коломойского и о том, что из Украины выведены 160 млрд долларов, и это угрожает национальной безопасности,я  снова не услышал ответа. Владимир хороший артист, возможно, хороший человек, но это не кот в мешке, а яркая обертка. Которая покрывает тех, кто ушли из нашей страны. И теперь они хотят после 2013 года вернуться в Украину и сделать реванш. Когда господин Владимир говорит о том, что может выйти за рамки, миллионы будут бороться за Украину. Чтобы сохранить украинскую землю, чтобы не дать котам и чертам разрушить нашу страну. У вас не выйдет.

19:37

Порошенко: я горжусь тем, что в 2014 году 5 канал транслировал свободу слова, и в 2004 году. А телеканал 1+1, который положил господина Зеленского в ванну и сделал ему очень комфортную предвыборную кампанию, ранее извинялся за свои материалы. Канал, который распространяет российские фейки обо мне.

19:36

Зеленский: если вам придется оказаться в суде, будете ли вы говорить что это месть и политическое преследование?

19:35

Зеленский: вы сказали что я партнер Коломойкого и мне с эти мжить. У нас так получилось, что все каналы принадлежат олигархам - Коломойский, Пинчук, Фирташ, Ахметов и господину президенту. Я вам напомню: вы тоже приглашали меня на 5 канал, но я не согласился.

19:34

Зеленский: вы не пророк, а я - не Моисей. Но я тоже за европейский выбор Украины. Где я вижу через 5 лет Украину? я иду на срок 5 лет, и потом будет другой президент. Я держу кулаки за то, чтобы в политике больше вашего окружения не было. Все люди, которые нарушают закон - Свинарчуки, Гладковские, Коломойские, они сядут. Но сядут тогда, когда нарушат закон.

19:33

Зеленский: спасибо за очень сложный вопрос. Вы говорите: четко дай нам ответ. Я не у прокурора, чтобы так говорить. Я ничего не сделал, чтобы там быть. А вам, может оказаться, там придется быть.

19:32

Порошенко: я предлагаю, господин Владимир, говорить не о прошлом, а о будущем. И говорить о верховенстве права и о том, где вы видите Украину через 5 лет?

19:30

Порошенко: вам не кажется странным, что ваши друзья уже пришли за  Приватбанком, хотя нет еще результатов выборов? И вы это пятая колонна, в которой сидят олигархи и еще нет результатов выборов, а они уже подняли голову.

19:29

Порошенко: если я узнаю, что они крали, они перестанут быть моими друзьями. А ваш деловой партнер когда обокрал Украину на 30 млрд из Укрнафты, и миллиарды из Приватбанка, и 41 млн долларов перевел на ваши тайные офшорные счета, почему вы жмете ему руки?

19:27

Зеленский: Почему у нас самая бедная страна при самом богатом президенте? Что вы скажете по поводу незаконной добычи янтаря? Почему у ваших людей отрубаны руки, но не у тех, кто коррупционер? Почему Гонтарева прятся в Лондоне? Почему обвалилась гривна? И почему в Москве все еще можно купить конфеты Рошен?

19:26

Елена Фроляк: время господина Зеленского спрашивать. 

19:26

Зеленский: по поводу кота в мешке. Лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре.

19:24

Зеленский: по поводу того, что я прячусь. Я был много раз в АТО. Вы врете,  Петр Алексеевич. По поводу Путина. Я никогда не говорил с Путиным. А вы, я знаю, сколько раз с ним говорили, начиная с 2014 года. Я не был в России с начала войны. Вы извините, но вы ставите мне такие вопросы, на которые вы должны отвечать и отвечать, почему война еще не закончилась. Спасибо за то, что вы сделали.

19:23

Порошенко: вы легли бы под нож хирурга, чтобы научиться? вы бы сели за руль самолета, чтобы учиться? А почему президент и главнокомандующий это себе позволяют? Потому что нужно отвечать на вызовы!

19:22

А.Куликов: время Порошенко на ответ истекло. Время Порошенко задавать вопрос.

19:20

Порошенко: Если бы вы знали, в какомс остоянии я принял Украину в 2014 году! Без денег, золотовалютных резервов, без армии, без оружия! А вы в это время брали российские деньги для своих фильмов. Мы, украинцы, сохранили свое государство! Мы, украинцы, сделали прорыв в ЕС! Мы потеряли рынки РФ, охваченные Зоной свободной торговли. Мировой лидер, международные финорганизации признали, что во время моего руководства мы сделали больше, чем за четверть столетия. А вы извинялись перед Кадыровым.

19:18

Порошенко: по мнению господина Владимира, у нас немного подвинули границу с РФ. Но если бы вы были в Иловайске, и Дебальцево, если бы вы знали, какую цену Украина заплатила за войну! Виноваты те, кто уничтожил нашу армию, а мы ее, добровольцами, волонтерами возродили тогда, когда вы не получали повесток.

19:16

Зеленский (задал несколько вопросов): Почему не сняли неприкосновенность с депутатов? Почем не нашли подрывателей военных складов, а поджигателей магазинов ваших нашли? Почему никто не ответил за Иловайск и Дебальцево?

19:16

Андрей Куликов: начинаются вопросы и ответы кандидатов. Регламент - 1 минута на вопрос и 1 минут на ответ.

19:14

Порошенко: Господин Зеленский это красивая обертка, где каждый может найти свое - кто высокие пенсии, кто высокие зарплаты. Но вы сами сказали, что вы кот в мешке. Но вы сам мешок с тем, что угрожает моему государству.

19:12

Порошенко: Мы стоим перед вызовом, который требует от президента мужества. И требует решений главнокомандующего. Вы начали сейчас, а надо было начинать в 2014-м, когда  Владимир прятался от от повесток и добровольцев. Фу! Это слабый глава государства. Он не сможет выдержать удары Путина.

19:11

Порошенко: Добрый вечер, Украина! Команда моего оппонента решилась выйти на сцену. Но мы видели, как он прятался от украинского народа. Но для украинского народа важно знать, что будет делать президент, в стране, где война. И важно знать, что будет делать именно президент, а не его советники. Важно знать будущее, а не распространять российские фейки.

Андрей Куликов: пять минут Владимира Зеленского прошли. Начинает речь Петр Порошенко.

19:10

И когда мы встретились с Порошенко, он сказал мне: зачем тебе это?  ты не будешь видеть детей.

19:09

Я пришел сломать систему. Петр Алексеевич, я результат ваших ошибок.

19:06

Зеленский: Есть два разных Порошенко: прекрасный финансист, оратор. Он появляется перед видеокамерами. А когда их выключают, появляется другой.

Один на Михайловской площади говорит, что РФ - враг. А сам передает приветики Медведчуку.

Порошенко один обещает нам, что в платежках за коммуналку будет минус, а там плюс и формула Роттердам плюс.

Один говорит, что закрывает свои магазины, и передает Рошен в слепой траст, а потом открывает магазины и в России.

19:05

Зеленский: Я голосовал за Порошенко в 2014 году. Но я ошибся. Мы ошиблись. Мы знали ли тогда, что его "Жить по новому" станет нашим "Выживать"? Могли ли мы думать, что его "Закончить АТО за 10 дней" станет нашим "Иловайском"? Знали ли мы, что Революцией Достоинства воспользуются негодяи?

19:04

Зеленский начал речь.

Всем привет! Я чувствую немного себя Вакарчуком! Благодарю вас. Очень интересная ситуация. Нас транслируют много телеканалов.

19:03

В.Зеленский: Давайте поприветствуем людей, которых привезли на автобусах!

Зрители аплодируют.

19:01

Порошенко идет к Зеленскому. Вышел на сцену.

19:00

Зеленский уже у микрофона. Порошенко в окружении телохранителей идет к сцене.

Андрей Куликов: сценарий уже нарушен.

18:59

На стадионе начали исполнять гимн Украины.

18:57

Дебаты начнет В.Зеленский, сказал ведущий А.Куликов. Он бросил монету, выпала сторона "орел" - "Лавры!", - прокомментировал представитель Зеленского.

18:56

Андрей Куликов: на стадион вышли доверенные лица от В.Зеленского Вадим Галайчук, от п.порошенко - Нина Южанина.

Проведут жеребьевку. 

 

18:54

Ведущие трансляцию журналисты отметили, что вести дебаты будут Елена Фроляк и Андрей Куликов.

18:48

На стадион прибыл П.Порошенко. Зрители приветствовали его аплодисментами.

Как сообщалось около 18:20, В.Зеленский прибыл на стадион, передает Страна. Журналисты показали статусное авто кандидата в президенты.

Он раньше ездил на Merceds с сопровождением или микроавтобуса Volkswagen или внедорожника Toyota Sequoia. Но на НСК "Олимпийский" он приехал большим кортежем из пяти автомобилей. Для сравнения, классический кортеж президента Порошенко состоит из 7-9 авто.

Тут установлено две сцены: на одной, как пишут СМИ, будет выступать Зеленский, на другой – П.Порошенко.

Напомним, 19 апреля в Киеве состоятся дебаты кандидатов в Президенты – П.Порошенко и В.Зеленского. Начало - в 19:00. Зрителей уже пустили на территорию стадиона "Олимпийский".

21 апреля пройдет 2 тур выборов президента Украины.

Правопорядок на стадионе «Олимпийский» и в городе охраняют около 10 тыс. силовиков. В центре Киева образовались 8-балльные пробки, поскольку из-за дебатов часть улиц тут перекрыта.

Также сообщалось, что на «Олимпийском» около 18:00 начали выступать артисты. СМИ пишут, что это для «разогрева публики».

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.