Новости Регионы работыпроектстена

Проект «Стена»: за четыре года произведено только 35% работ

base article image

План мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской границы выполнено в течение 2015-2018 годов на 35%.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы.

"Всего в течение 2015-2018 годов на реализацию плана было выделено 1,3 млрд грн, что позволило оборудовать и оснастить 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации, почти 340 км противотранспортных рвов, 250 км рокадной дороги, провести реконструкцию 5 пограничных подразделений, оборудовать достаточное количество опорных пунктов и приобрести технические средства для дистанционного контроля и тому подобное. В настоящее время план реализован ориентировочно на 35%, что является адекватным уровню финансирования", - говорится в сообщении.

Сейчас, по данным ГПСУ, активное инженерное обустройство продолжается по всему участку границы. В частности, мероприятия проходят на границе с Россией в рамках Сумской, Луганской, Харьковской и Черниговской областей.

Как добавили в ведомстве, с начала года уже обустроено более 25 километров противотранспортных рвов, 6,4 км заграждений типа "Егоза", свыше 6 км рокадной дороги и несколько переходов через сложные участки.

Отмечается, что всего на 2019 предусмотрено выделение из бюджета 400 млн грн, из которых уже профинансировано почти 60 млн гривен.

Проект Стена на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

Также, ранее, пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Государственная пограничная служба по состоянию на 2019 год потратила 1,3 миллиарда гривен на строительство фортификационных сооружений на российско-украинской границе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.