Новости Политика выборы цик

В ЦИК объяснили, как проголосовать после закрытия избирательных участков

base article image

В Центризбиркоме описали механизм, который позволит проголосовать после закрытия избирательных участков в 20:00.

Как написала в Facebook глава ЦИК Татьяна Слипачук, согласно статье 75 закона О выборах президента Украины голосование на участках будут проведены исключительно с 8:00 утра и до 20 часов вечера.

Вместе с тем, она отметила, что 21 апреля - это не только день повторного голосования за президента Украины. "В нашей стране этот день также будут отмечаться сразу несколько религиозных праздников", - написала она.

"Если вы придете на участок уже перед самым закрытием, частью 10 статьи 76 вышеупомянутого Закона определено, что за 5 минут до 20 часов председатель УИК объявляет об окончании голосования", - рассказала Слипачук.

"Избиратели, которые на 20 часов пришли в участок для голосования, имеют право проголосовать и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит ко входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает двери", - пояснила она.

Глава ЦИК отметила, что следует помнить, что в таком случае избиратель может находиться в помещении для голосования в течение времени, необходимого только для получения бюллетеня и голосования.

Слипачук призвала ответственно отнестись к процессу волеизъявления и не нарушать установленный законом порядок.

Также, ранее, глава ЦИК сообщила, что в первом туре президентских выборов 31 марта почти четверть миллиона бюллетеней оказались недействительными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.