Новости Жизнь пасхаторт

Рецепт дня: пасхальный торт со сгущенным молоком

base article image

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пасхальный торт. 

 Если не хотите на Пасху  готовить кулич, испеките пасхальный торт. Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке, и классический масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Просто объедение. 

Для теста понадобится два яйца, сахар — 180 г, щепотка соли, 130 г сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, разрыхлитель теста - 7 г,  240 г муки,  200 г изюма, 30 г коньяка. 

Для крема - 250 г  сливочного масла, 380 г вареного сгущенного молока, 30 г коньяка, 40 г  какао-порошка. 

Для украшения  - посыпка кондитерская, конфеты «шоколадные яйца». 

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу. Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста. На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре  180 градусов до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой.  В середине взбивания добавьте какао  и коньяк. Корж разрежьте на две части и промажьте нижнюю часть кремом, сверху прикройте ее верхней частью коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом. Для декора используйте посыпку. Украсьте верх торта конфетами в виде шоколадных яиц и посыпками. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.