Новости Общество чиновникикоррупцияправоохранители

Правоохранительные органы очень политизировали процедуры, связанные со счетами экс-чиновников – эксперт

base article image

Часть наших правоохранительных органов очень политизировали различные процедуры, связанные со счетами прошлых чиновников и санкции против них.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Мы вообще последнее время видим «алармические» заявления части чиновников и представителей различных ведомств о том, что счета разморозят, какой-то реванш приближается и так далее. Это связано с обострением в контексте второго тура выборов, и даже попытка, наверное, мобилизировать часть, как считает власть, своих сторонников. Если они будут забрасывать такие месседжи, то счета могут уже перестать арестовывать, разморозить и так далее, вернутся какие-то политики», - считает Алексей Якубин.

Последнее время со стороны Европейского союза звучит информация, что часть представителей прошлой власти снимают из-под санкций или не готовы дальше держать под санкциями их счета. По мнению А.Якубина, это связано с тем, что часть наших правоохранительных органов очень политизировали различные процедуры, связанные со счетами прошлых чиновников и санкции против них.

«И когда на первом этапе в ЕС были готовы с доверием к этому относиться, то последнее время позиция по отношению к Украине поменялась. ЕС всё чаще понимает, что запросы, которые делает Украина – во многом имеют политические мотивы. И если не будет политического влияния в наших судах, то часть тех обвинений, которые были и в итоге вели к арестам счетов и санкциям – они просто убираются», - рассказал Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, суд отказался снимать арест с ряда счетов банка сына Януковича. Шевченковский районный суд Киева принял решение об отказе в снятии ареста с ряда счетов ликвидированного банка «Всеукраинский банк развития» (ВБР). Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Также сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева отменил аресты счетов ликвидируемого банка ВБР, владельцем которого был старший сын экс-президента Виктора Януковича Александр. Сарган отметила, что на счетах этого банка было арестовано 1,2 миллиарда гривен.

Также напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева рассмотрит вопрос о снятии ареста со счетов в «Всеукраїнський банк розвитку», связанном с Александром Януковичем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.