Новости Политика ракетныйдоговор

Идея Германии заключить новый «ракетный договор» с Россией обречена на провал – европейский эксперт

base article image

Идея руководства Федеративной Республики Германии о заключении договора с РФ относительно нераспространения оружия массового поражения обречена на провал, поскольку США, как главный союзник Берлина в регионе сделает все возможное, дабы не допустить подписания подобно сделки.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула эксперт, в настоящее время Вашингтон не заинтересован в каких либо военных переговорах европейских стран с Москвой «за его спиной», а, следовательно, Белый Дом применит против «несогласных» новые санкции. «Вполне вероятно, в случае прямых контактов Берлина с Москвой в оборонной сфере Госдеп откажет Бундесверу в финансировании ряда совместных армейских учений, а также выступит за уменьшение выплат ФРГ в рамках НАТО», - резюмировала, в частности, она. В то же время, по словам М. Пьюдеба, Германия может подписать с РФ альтернативное соглашение, гарантировав Москве не разворачивать свои ракеты в сторону России в обмен на соответствующие российские гарантии.

Напомним, накануне высокопоставленный чиновник вооруженных сил Германии вступил с инициативой подписания с Россией новый договора о контроле над стратегическими вооружениями. По мнению представителей немецкой стороны, документ должен стать альтернативой Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, из которого США в одностороннем порядке вышли в 2018-м году. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.